Амибиотик — противомикробное средство, полусинтетический антибиотик широкого спектра действия.

Код АТХ: J01G B06. Антибиотики-аминогликозиды.

Показания к применению

  • Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные грамотрицательными микроорганизмами (устойчивыми к Гентамицину, Сизомицину и Канамицину) или ассоциациями грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Состав и форма выпуска

  • 5% раствор для инъекций в ампулах во флаконах по 2 мл, по 1 или 10 флаконов в упаковуе. 1 мл раствора содержит: амикацина — 50 мг; вспомогательные вещества: натрия метабисульфит, натрия цитрата тригидрат, кислота серная, вода для инъекций.
  • 12,5% раствор для инъекций в ампулах во флаконах по 2 мл, по 1 или 10 флаконов в упаковуе. 1 мл раствора содержит: амикацина — 125 мг; вспомогательные вещества: натрия метабисульфит, натрия цитрата тригидрат, кислота серная, вода для инъекций.
  • 25% раствор для инъекций в ампулах во флаконах по 2 мл, по 1 или 10 флаконов в упаковуе. 1 мл раствора содержит: амикацина — 250 мг; вспомогательные вещества: натрия метабисульфит, натрия цитрата тригидрат, кислота серная, вода для инъекций.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Амибиотик: раствор для инъекций — 2 года.

Синонимы

Амикацин (Amikacin). Амикацина сульфат. Амикин. Биклин. Бриклин.



Зелёная плесень — еда и лекарство

Зелёная плесень — еда и лекарство

Вы наверняка отвернулись бы с отвращением, если бы кто-нибудь предложил вам съесть кусок хлеба, на котором проросла плесень. А спустя полчаса с аппетитом лакомились бы сыром — c той же...

Псориаз. Чем лечить псориаз?

Результаты опроса: Какие препараты и методы вам помогли при псориазе? [ВИДЕО]

Пернициозная анемия: Поиск лечения

Пернициозная анемия: Поиск лечения

Пернициозная анемия когда-то была загадочным заболеванием, над разгадкой тайны которого бились целые поколения врачей. И даже теперь, когда мы знаем и причины возникновения анемии, и способы её лечения, она может...