Ампициллин + оксациллин — противомикробное средство широкого спектра, комбинированный бактерицидный препарат, содержащий антибиотики ампициллин и оксациллин, объединяя диапазон их антимикробного действия.

Код АТХ: J01C A51. Препараты группы пенициллина.

Показания к применению

  • Инфекции дыхательных путей и лёгких (бронхиты, пневмония), при ангинах.
  • Заболеваниях желчевыводящих путей (холангиты, холециститы).
  • Инфекции мочевыводящих путей и почек при ожоговой болезни (пиелит, пиелонефрит, цистит).
  • Инфекции кожи и мягких тканей, инфицированных ранах и т. п.
  • Гонорея, вызванная резистентными к пенициллину штаммами гонококков.
  • Послеоперационные осложнения при хирургических вмешательствах (особенно комбинация ампициллина с оксациллином показана в случаях тяжёлого течения заболеваний).

Состав и форма выпуска

  • Порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах по 0,2 г, по 1 флакону в упаковке. 1 флакон содержит: ампициллина — 133,4 мг, оксациллина натриевой соли стерильной (в пересчёте на оксациллин) — 66,6 мг.
  • Порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах по 0,5 г, по 1 флакону в упаковке. 1 флакон содержит: ампициллина натриевой соли стерильной (в пересчете на ампициллин) — 333,5 мг, оксациллина натриевой соли стерильной (в пересчёте на оксациллин) — 166,5 мг.
  • Порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах по 1 г, по 1 флакону в упаковке. 1 флакон содержит: ампициллина — 666,7 мг, оксациллина натриевой соли стерильной (в пересчёте на оксациллин) — 333 мг.
  • Капсулы по 0,25 г, по 6, 10 (10×1) или 20 (10×2) капсул в упаковке. 1 капсула содержит: ампициллина — 125 мг, оксациллина — 125 мг; вспомогательные вещества: сахар, крахмал картофельный.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности: порошок и капсулы — 2 года.

Аналоги

Ампиокс. Ампициллин-оксациллин. Бродициллин.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...