Свежий воздух

Но сколько именно нужно времени? Оказывается, чтобы заметить улучшения, достаточно двух часов в неделю на свежем воздухе за городом.

В современном обществе, где общение с природой — редкость, а то и роскошь, медики стали изучать, может ли кратковременное «воссоединение с природой» в парке или на городском пляже принести существенную пользу здоровью.

Например, одно исследование показало, к выводу, что проживание в городских районах с большим количеством деревьев улучшает физическое и психическое здоровье, а кроме того, снижает риск возникновения заболеваний сердца.

В ещё одном обзорном исследовании сделан вывод, что «проживание в районах с большим количеством зеленых насаждений снижает смертность, главным образом из-за сердечно-сосудистых заболеваний».

Два часа в неделю

Обнаружилось, что если пребывание на природе не достигает хотя бы двухчасового периода (в неделю), никаких преимуществ для самочувствия оно не приносит. И выяснилось, что даже такое небольшое время на природе можно проводить по-разному — или как одну длительную прогулку, или разделить его на несколько коротких выходов на свежий воздух.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена и доставка
Заказать