Спустя какое время после употребления можно обнаружить в организме следы марихуаны?

Тетрагидроканнабинол (ТГК), действующее вещество марихуаны, которое вызывает наркотическое опьянение, может оставаться в организме в течение нескольких дней или даже недель.

Время, в течение которого это химическое вещество остается в организме и выявляется тестами на наркотики, зависит от многих факторов. Они включают:

  1. Количество жира у человека;
  2. Часто ли он употребляет;
  3. Сколько выкуривает;
  4. Чувствительность используемого теста на наркотики.

Такие вещества, как этиловый спирт, могут полностью исчезнуть из организма всего за несколько часов. Трава задерживается гораздо дольше.

Тесты на наркотики могут обнаружить тетрагидроканнабинол в моче, крови и волосах в течение многих дней после употребления, тогда как исследование слюны обнаруживает ТГК только в течение нескольких часов. Это связано с тем, как организм усваивает тетрагидроканнабинол.

ТГК — жирорастворимое вещество. Это означает, что он связывается с жиром в организме, и это увеличивает время, необходимое для полного его выведения.

«Окна обнаружения» марихуаны

Время, в течение которого тест может обнаружить употребление марихуаны, колеблется в широком диапазоне. Исследования показывают, что срок обнаружения одной сигареты с марихуаной составляет около 3 дней.

Окна обнаружения различаются и зависят от того, как часто человек курит, например:

  1. Для тех, кто курит марихуану впервые, тесты могут обнаружить её в течение примерно 3 дней;
  2. У тех, кто курит марихуану три или четыре раза в неделю, интервал обнаружения составляет 5–7 дней;
  3. Для людей, которые курят марихуану один раз в день или больше, тесты обнаруживают её в организме в течение 30 дней или даже дольше.

Окна обнаружения также зависят от вида теста, который проходит человек. Общие оценки для различных тестов на марихуану следующие:

  1. Анализы мочи обнаруживают марихуану в моче в течение приблизительно 3–30 дней после употребления;
  2. Тесты слюны выявляют марихуану в течение примерно 24 часов после употребления. Некоторые тесты слюны позволяют сделать это в срок до 72 часов.
  3. Исследование волос — наиболее чувствительное, выявляюет ТГК в течение 90 дней после использования.
  4. Анализы крови обнаруживает тетрагидроканнабинол только в течение 3-4 часов после приёма

Сколько нужно выкурить, чтобы не сдать тест на наркотики?

Тесты на наркотики могут обнаружить относительно небольшие количества ТГК, но его количество в разных партиях марихуаны различается.

Часто употребляющий с большей вероятностью не пройдёт тесты на наркотики, чем тот, кто курит время от времени. При выкуривании одной сигареты с марихуаной, содержащей 6,8% тетрагидроканнабинола, концентрация ТГК в моче была максимальной в промежутке 30 минут–7 часов после курения. При этом, при использовании высокочувствительного анализа теста ТГК в моче выявляется у 100% часто употребляющих, и у 60% употребляющих периодически.

При тестировании волос, для того, чтобы проверить волосы на срок до месяца, состригают 1-сантиметровые фрагменты.

В среднем, у 77 процентов постоянно курящих и у 39 процентов курящих марихуану время от времени тест оказывается положительным даже спустя месяц после последнего употребления. При это ложноположительные результаты при исследовании волос практически отсутствуют.

Факторы, которые влияют на обнаружение тетрагидроканнабинола

На то, обнаружит ли тест марихуану, влияют многочисленные факторы, включая:

Чувствительность используемого теста. — Более чувствительные методы анализа крови, мочи, волос и слюны могут обнаружить более низкие концентрации ТГК.

Доза. — Тесты на наркотики марихуаны обнаруживают, не факт употребления марихуаны, а наличие тетрагидроканнабинола. Таким образом, концентрация ТГК в употребляемом наркотике является существенным фактором, влияющим на его обнаружение. Эффект ТГК являются кумулятивным. Это означает, что у человека, который курит несколько раз в течение нескольких дней, накапливает в организме более высокую концентрацию тетрагидроканнабинола, поэтому у него больше шансов получить положительный результат.

Жир в теле. — Поскольку жир накапливает ТГК и продукты метаболизма, у более полных людей марихуана может усваиваться и выводится медленнее, чем у людей с меньшим количеством жировых отложений.

Пол. — Как правило, у женщин относительно больше жира, чем мужчин. Это означает, что организм женщин перерабатывает тетрагидроканнабинол немного медленнее.

Вода. — Обезвоживание увеличивает концентрацию ТГК в организме. Но при этом употребление большого количества воды не оказывает существенного влияния на результаты анализа. Зато обезвоживание повышает вероятность положительного результата теста.

Физическая нагрузка. — Физические упражнения почти не изменяют скорость, с которой организм метаболизирует тетрагидроканнабинол, и понизить вероятность обнаружения употребления марихуаны они не могут. Зато физическая активность перед тестом приводит к высвобождению ТГК жировыми клетками, увеличивая его концентрацию в других тканях и, следовательно, положительного результата.

Скорость обмена веществ. — У людей с более быстрым метаболизмом ТГК выводится из организма быстрее, чем у людей с медленным метаболизмом.

Как быстрее вывести марихуану из организма

В конечном счёте, есть только две стратегии, которые могут сработать — уменьшить концентрацию тетрагидроканнабинола и ускорить обмен веществ.

Правильная гидратация может препятствовать тому, чтобы тест на наркотики показал высокую концентрацию ТГК. Для людей, чьи результаты теста находятся на границе положительного и отрицательного результатов, это означает, что недостаточное употребление жидкости склонит итог теста к положительному.

Не существует надежного способа специально ускорить обмен веществ. Упражнения могут помочь переработать больше тетрагидроканнабинола, но физическая нагрузка непосредственно перед анализом также привести к положительному результату.

Единственным наиболее важным фактором является промежуток времени между последним употреблением и сдачей анализов.

Подытожим

Невозможно точно предсказать, сколько времени потребуется организму человека, чтобы вывести марихуану.

Почти у всех людей марихуана должна полностью исчезнуть или достичь концентрации ниже уровня определения тестами в течение 30 дней. Для тех, кто употребляет не слишком часто, тетрагидроканнабинол покинет организм в течение 10 дней или менее.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена и доставка
Заказать