Солевые ванны

Сульфат магния (эпсомская соль, английская соль, магнезия, горькая соль) сотни лет использовался для снятия болей в мышцах и суставах, а также для лечения кожных заболеваний.

Что это такое?

Несмотря на название, эпсомская соль совсем не похожа на то вещество, которым вы сдабриваете еду. Солью оно называется с химической, а не с кулинарной точки зрения, а Эпсом — это место в Англии, где сульфат магния был обнаружен в природных источниках, отсюда же и его другое название — «английская соль».

Сульфат магния продаётся во множестве аптек, и большая его упаковка стоит совсем не дорого.

Горькая соль — не то же самое, что соль Мёртвого моря, которую добывают на Ближнем Востоке или морская соль, которые представляют собой смеси различных веществ.

Ванны с морской солью способствуют излечению кожных заболеваний, применяются при артритах, мышечных болях и других проблемах со здоровьем.

Горькая соль отличается от модных кристаллов для ванн. Кристаллы для ванны могут также содержать и сульфат магния, и другие соли, но, кроме того к ним добавляют масла, красители и отдушки, чтобы обеспечить комфорт, расслабление и смягчить кожу.

Как это работает?

В воде молекула соли распадается на ион магния и сульфат-ион, в таком виде эти вещества легко проникают в верхние слои кожи.

Приём тёплой ванны с солью помогает расслабить мышцы и улучшить подвижность суставов.

Ванна с сульфатом магния используется как средство домашнего лечения при:

  • Болях и отёках суставов при артрите;
  • Ушибах и растяжениях;
  • Фибромиалгии (состоянии, при котором повреждаются мышцы, связки и сухожилия, возникают боли);
  • Вросших ногтях на пальцах ног;
  • Бессоннице;
  • Псориазе (хроническом заболевании, которое вызывает появление на коже красных зудящих шелушащихся пятен — бляшек);
  • Болях в мышцах после избыточной физической нагрузки;
  • В виде ванночки для усталых ног, при отёках стоп.

Как принимать ванну с сульфатом магния?

Вода должна быть очень тёплой, но не горячей.

Добавляйте сульфат магния в ванну, когда вода ещё набирается — это способствует растворению соли. Необходимое количество соли указывается на этикетке — обычно от ста до трёхсот граммов.

Не добавляйте магнезию в массажную ванну или другие ванны, имеющие насадки для воздушного или гидромассажа, кроме тех случаев, когда в инструкции к ванне явно указано, что это можно делать.

Принимайте ванну по крайней мере в течение двенадцати минут, или на такое же время погрузите в тёплую ванночку с солью часть тела, которая нуждается в лечении.

Частота приёма ванн зависит от заболевания. При вросшем ногте может понадобиться только одна ванночка, а при болях, вызванных артритом, вероятно они потребуются ежедневно.


Цитопсор

ДОПОМОГА ПРИ ПСОРІАЗІ

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: