Шампунь от псориаза

Для лечения псориаза на голове применяются специальные шампуни, предназначенные не столько для чистоты волос, сколько для ухода за кожей, поражённой заболеванием. Такие шампуни помогают устранить шелушение и воспаление кожи, снять кожный зуд.

В некоторых случаях для того, чтобы держать псориаз волосистой части головы под контролем, достаточно применения одного лишь шампуня.

Лечебные шампуни могут содержать те же ингредиенты, что и прочие препараты для местного применения, используемые для лечения псориаза на других участках тела.

Шампунь для лечения псориаза, протекающего в лёгкой или умеренной форме можно купить без рецепта. Самыми распространёнными компонентами таких шампуней являются салициловая кислота и дёготь (и его производные).

В том случае, если для лечения требуется более мощный препарат, следует обратиться к врачу-дерматологу за консультацией и рецептом.

Независимо от того, какой именно лечебный шампунь против псориаза вы используете, применять его можно ограниченный период времени — и очень аккуратно. Прежде всего — не следует втирать его в кожу, от этого симптомы псориаза могут усугубиться. Очень важно следовать инструкции и указаниям по примению на этикетке.

Шампуни с дёгтем

Каменноугольный дёготь применяется для лечения псориаза уже более 100 лет. Дёготь входит как в состав шампуней от псориаза, так и в другие препараты для наружного применения — кремы, масла и лосьоны.

Шампунь с дёгтем (например «Фридерм Дёготь», «T/Gel», «Алгопикс») замедляет рост новых клеток кожи, уменьшая шелушение, размягчая корки и постепенно устраняя бляшки. Кроме того, препараты дёгтя снимают кожный зуд и улучшают общее состояние кожи.

При использовании шампунь лёгкими массирующими движениями распределяется по коже головы, оставляется на 5–10 минут, после чего смывается чистой тёплой водой.

Использование шампуня с дёгтем требует мер предосторожности — его применение может сделать кожу более чувствительной к свету. Следы дёгтя могут оставаться на коже 24 часа или дольше, увеличивая риск солнечного ожога. Выходя на улицу, надевайте головной убор или старайтесь оставаться в тени.

Если вы блондин, или у вас другой светлый цвет волос, шампунь с дёгтем может сделать их темнее. Препараты дёгтя могут оставить пятна на одежде или коже.

Некоторым людям неприятно пользоваться дегтярными препаратами из-за их специфического запаха. В этом случае после использования шампуня с дёгтем можно использовать обычный шампунь и кондиционер, чтобы придать волосам приятный запах и блеск.

Шампунь с салициловой кислотой

Салициловая кислота эффективна при самых различных заболеваниях кожи, поскольку способствует устранению мертвых клеток с её поверхности. При псориазе действие салициловой кислоты заключается в размягчении корок и чешуек, их отделении от здоровой кожи, в том числе на голове под волосами.

При использовании шампуня с салициловой кислотой (например, «Сквафан S», «Кертиоль S», «Нодэ К») волосы сначала увлажняют, наносят шампунь и слегка втирают до образования пены. Смойте пену, и повторите нанесение шампуня. Используют лечебный шампунь по крайней мере дважды в неделю. Избегайте попадания шампуня в рот, глаза или нос, и не применяейте, если на коже имеются царапины или ранки.

Салициловая кислота в составе шампуня может сделать кожу сухой, а это — привести к шелушению, напоминающему перхоть. В этом случае после применения лечебного шампуня необходимо воспользоваться бальзамом или кондиционером для волос.

Некоторые шампуни с салициловой кислотой содержат в своём составе серу, которая служит для противодействия грибкам. При дрожжевой грибковой инфекции кожи головы вам, возможно, понадобится именно такой вид шампуня.

Шампуни, содержащие гормоны

Шампунь, содержащий в качестве дейстующего вещества стероидные гормоны применяется лишь в течение нескольких недель для того, чтобы снять воспаление. После этого переходят на использование дегтярного препарата.

При нанесении гормонального шампуня волосы должны быть сухими — препарат наносят на кожу и выдерживают в течение 15 минут. Затем волосы смачивают водой, вспенивают шампунь и смывают его.

Будьте аккуратны — старайтесь, чтобы шампунь с гормонами не попадал на кожу лица и в уши (в этих местах кожа тоньше). После мытья головы тщательно вымойте руки.


Цитопсор

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: