Как применять прополис при псориазе?

Прополис и цветочная пыльца, собираемая пчёлами, обладают качествами, которые позволяют использовать их для лечения псориаза. Они содержат все жизненно необходимые элементы — минеральные соли, витамины, гормоны, ферменты.

Поскольку псориаз в некоторой степени обусловлен недостатком и нарушением обмена этих веществ, использование прополиса и препаратов цветочной пыльцы может облегчать проявления этого заболевания.

Псориаз — распространённое воспалительное заболевание кожи, проявляющееся образованием на коже красновато-розовых пятен, покрытых серебристыми чешуйками.

Псориаз может возникнуть у любого человека, мало зависит от пола и почти не зависит от возраста (хотя в большинстве случаев болезнь проявляется в возрасте от 15 до 35 лет).

Большинство медиков считает, что причины псориаза лежат в нарушении нормального функционировании иммунной системы, которая начинает повреждать здоровые ткани собственного организма.

У здорового человека кожа обновляется примерно за месяц, но при псориазе этот процесс ускоряется, клетки начинают делиться быстрее и обновление происходит всего за 3-4 дня. При этом внешние клетки слущиваются и, отмирая, образуя серебристые чешуйки, а стремительно растущие клетки «всплывают» на поверхность кожи — так образуются псориатические бляшки. Кожа при этом может трескаться, становясь более уязвимой для инфекций.

Полностью механизмы, приводящие к возникновению псориаза пока не выяснены, но установлены факторы, которые увеличивают вероятность возникновения заболевания. К таким «провоцирующим» псориаз факторам относятся:

  • Вирусные, бактериальные и грибковые инфекции.
  • Царапины, ссадины, потёртости и другие травмы кожи, особенно оставшиеся нелеченными.
  • Действие сухого воздуха и сухость кожи.
  • Солнечные ожоги.
  • Стресс.
  • Ослабленный иммунитет (например, под действием стресса, или как реакция на лекарственные препараты, алкоголь).

Псориаз развивается медленно и довольно редко сопровождается сопутствующими заболеваниями, за исключением псориатического артрита, который появляется примерно у 10% больных псориазом. Боль и отёки суставов при псориатическом артрите могут приводить к эффекту «снежного кома» — они вызывают стресс, ещё более отягчающий течение болезни.

Применение препаратов прополиса при псориазе

Жидкие препараты прополиса наносятся один или два раза в день непосредственно на поражённые участки кожи.

Цветочную пыльцу, смешанную с прополисом при псориазе принимают внутрь в количестве 1–2 грамма два–четыре раза в день. Обычно препарат представляет собой смесь 0,8 г прополиса с 1,2–1,6 г пыльцы в одной желатиновой капсуле. К этому количеству добавляют ещё одну капсулу, содержащую 1 г прополиса, что составляет оптимальную дозировку.

Прополис, как и растительные препараты, а также другие натуральные препараты, биодобавки следует принимать только после предварительной консультации с врачом. Кроме того, следует учесть, что прополис является лишь вспомогательным средством в терапии псориаза, тогда как во многих случаях требуется специфическое медикаментозное лечение.


Цитопсор

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: