Как лечить псориаз домашними средствами?

Существует большое количество способов лечения псориаза в домашних условиях. Они помогают улучшить состояние кожи, предупредить обострение и появление новых высыпаний.

Некоторым людям лучше помогают одни методы, некоторым — другие, но если вы отыщете свой способ, это сильно поможет в борьбе с таким упорным заболеванием, как псориаз.

Солнечный свет

Считается, что пребывание на солнце помогает устранять бляшки псориаза — и вследствие выработки в коже витамина D, и в результате действия ультрафиолетовых лучей, и благодаря улучшению общего состояния кожи.

Но и слишком усердствовать не стоит — солнечный ожог наоборот, лишь усугубит болезнь. Выходя летом из дома на жаркое солнце, не забудьте воспользоваться солнцезащитным кремом с SPF не менее 30 (лучше — больше), желательно на основе оксида цинка или диоксида титана — они не причинят вреда поражённым псориазом участкам кожи.

Альтернативные средства

Для облегчения зуда, устранения чувства жжения и красноты, существует несколько легко используемых и испытанных средств, применяемых в домашних условиях:

  • Алоэ вера: Препараты алоэ увлажняют кожу и улучшают её состояние при заболеваниях кожи, в том числе и при псориазе. Наиболее подходят кремы и гели, содержащие 0,5% экстракта алоэ. Таблетированные формы экстракта алоэ использовать нельзя — это может вызвать нежелательные явления.
  • Масло чайного дерева: Масло чайного дерева добавляют к шампуням, предназначенным для применения при псориазе волосистой части головы.
  • Экстракт овса: Добавляется во многие средства по уходу за кожей, рекомендуемые для использования при хронических дерматозах. Экстракт овса помогает устранить кожный зуд и чувство жжения. С той же целью готовят «овсяные ванны», в которые добавляют отвар овса.
  • Соль Мёртвого моря и сульфат магния (магнезия): Помогают отшелушивать отмершие чешуйки кожи с бляшек и снимают зуд. Добавьте 50 граммов морской соли в ванну тёплой воды и принимайте её 15 минут. После ванны нужно воспользоваться лосьоном или кремом, для того, чтобы увлажнить кожу.

Диета

Многие знают, какие продукты служат «спусковым крючком», вызывающим обострение псориаза, и соблюдают необходимую диету. Другим помогает безглютеновая диета (включает продукты, не содержащие клетчатки).

Для того, чтобы выяснить, как та или иная пища влияет на течение псориаза, делайте небольшие изменения в своём повседневном меню, включая или исключая из него тот или иной продукт. Лучший подход — употреблять разнообразную «здоровую» пищу — большое количество фруктов и овощей, зелени и круп.

К этому можно прибавить широко распространённые натуральные минерально-витаминные добавки — например, рыбий жир и молочную сыворотку.

Избавление от стрессов

Стресс может вызвать рецидив псориаза или обострить его течение. Влияние стрессов нужно постараться свести к минимуму — конечно, это не заменит лекарств, но увеличит их эффективность.

Можно попробовать медитации, которые успокоят разум, йогу, помогающую расслабиться и лёгкий массаж, который тоже снимает стресс. И, главное, будьте оптимистом.


Цитопсор

ДОПОМОГА ПРИ ПСОРІАЗІ

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: