Состав и форма выпуска

Лидаприм — комбинированный препарат, содержащий сульфаметрол и триметоприм.

Выпускают: таблетки (1 таблетка содержит 400 мг сульфаметрола и 80 мг триметоприма), по 20 штук в упаковке; таблетки для детей (1 таблетка содержит 100 мг сульфаметрола и 20 мг триметоприма), по 20 штук в упаковке; суспензию для приема внутрь для детей (5 мл суспензии содержит 200 мг сульфаметрола и 40 мг триметоприма), по 100 мл во флаконах.

Лечебные свойства

Лидаприм обладает широким спектром антимикробного действия.

Показания к применению

Острые и хронические инфекции дыхательных путей (тонзиллиты, фарингиты, пневмония, отиты), почек и мочевыводящих путей (пиелонефриты, пиелиты, циститы, уретриты), половых органов, включая гонорею, инфекции желудочно-кишечного тракта (холиты, холециститы, энтериты), кожные инфекции (пиодермия, фурункулы, абсцессы) и др.

Правила применения

Лидаприм принимают внутрь, взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2 таблетки 2 раза в день, утром и вечером, после еды, не менее 5 дней.

Детям: суспензия 2 раза в день (от 6 недель до 5 месяцев — по 2,5 мл; от 6 месяцев до 5 лет — по 5,0 мл; от 6 до 12 лет — по 10,0 мл) или таблетки для детей — 2 раза в день (от 2 до 5 лет — по 2 таблетки; от 6 до 12 лет — по 4 таблетки).

Побочные явления

Нарушение аппетита, сухость во рту, тошнота, рвота, аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, тяжёлые нарушения функций печени и почек, сердечная недостаточность, детский возраст (до 6 недель).

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Лидаприма противопоказано.

Особые указания

Лидаприм с осторожностью назначают с препаратами, снижающими уровень сахара в крови.

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности: таблеток — 5 лет; суспензии — 3 года.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....