Состав и форма выпуска

Лидаприм — комбинированный препарат, содержащий сульфаметрол и триметоприм.

Выпускают: таблетки (1 таблетка содержит 400 мг сульфаметрола и 80 мг триметоприма), по 20 штук в упаковке; таблетки для детей (1 таблетка содержит 100 мг сульфаметрола и 20 мг триметоприма), по 20 штук в упаковке; суспензию для приема внутрь для детей (5 мл суспензии содержит 200 мг сульфаметрола и 40 мг триметоприма), по 100 мл во флаконах.

Лечебные свойства

Лидаприм обладает широким спектром антимикробного действия.

Показания к применению

Острые и хронические инфекции дыхательных путей (тонзиллиты, фарингиты, пневмония, отиты), почек и мочевыводящих путей (пиелонефриты, пиелиты, циститы, уретриты), половых органов, включая гонорею, инфекции желудочно-кишечного тракта (холиты, холециститы, энтериты), кожные инфекции (пиодермия, фурункулы, абсцессы) и др.

Правила применения

Лидаприм принимают внутрь, взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2 таблетки 2 раза в день, утром и вечером, после еды, не менее 5 дней.

Детям: суспензия 2 раза в день (от 6 недель до 5 месяцев — по 2,5 мл; от 6 месяцев до 5 лет — по 5,0 мл; от 6 до 12 лет — по 10,0 мл) или таблетки для детей — 2 раза в день (от 2 до 5 лет — по 2 таблетки; от 6 до 12 лет — по 4 таблетки).

Побочные явления

Нарушение аппетита, сухость во рту, тошнота, рвота, аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, тяжёлые нарушения функций печени и почек, сердечная недостаточность, детский возраст (до 6 недель).

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Лидаприма противопоказано.

Особые указания

Лидаприм с осторожностью назначают с препаратами, снижающими уровень сахара в крови.

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности: таблеток — 5 лет; суспензии — 3 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.