Состав и форма выпуска

Лимонтар — комбинированный препарат, содержащий янтарную кислоту и лимонную кислоту.

Выпускают таблетки, по 30 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Лимонтар обладает антиалкогольным действием, стимулирует секрецию желудочного сока, повышает аппетит, регулирует тканевый обмен.

Показания к применению

Профилактика опьянения, алкогольное опьянение лёгкой и средней тяжести, запойные состояния у больных хроническим алкоголизмом; общая слабость, снижение работоспособности, аппетита; исследование секреторной и кислотообразующей функций желудка.

Правила применения

Лимонтар принимают внутрь, натощак, растворив в 10-15 мл воды. Для профилактики опьянения — по 1 таблетке за 20-60 минут до приёма алкоголя; в период опьянения — по 1 таблетке 2-4 раза в день с интервалом 1-2,5 часа; в период запоя — по 1 таблетке 3-4 раза в день в течение 4-10 дней; при нарушении аппетита — по 1 таблетке 1-3 раза в день перед едой в течение 3-5 дней.

Побочные явления

Боли в подложечной области, повышение артериального давления.

Противопоказания

Гипертоническая болезнь, глаукома, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Лимонтара не противопоказано.

Особые указания

Лимонтар снижает действие транквилизаторов и барбитуратов.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.