Как применяется дёготь для лечения псориаза?

Каменноугольный дёготь представляет собой сложную комбинацию веществ, получаемую перегонкой каменного угля.

Грубо, его состав можно представить как смесь 48% углеводородов, 42% углерода и 10% воды.

Получить стандартные препараты каменноугольного дёгтя почти невозможно, поэтому и клинические испытания его препаратов оценивать сложно.

Действие дёгтя. — Действие дёгтя при заболеваниях кожи включает противозудный и антибактериальный эффект. Кроме того, смолы повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. О том, какие компоненты смеси веществ, которой является дёготь, за какие его свойства отвечают, пока известно мало.

Препараты дёгтя. — Дегтярные препараты для лечения псориаза доступны в различных формах, включая мази, кремы, лосьоны, шампуни, мыла и новые жидкие формы в шариковых контейнерах. Они могут содержать дёготь как единственное действующее вещество, так и быть комбинациями разных ингредиентов, например, включать в состав салициловую кислоту.

Для получения жидких дегтярных препаратов применяемых при псориазе на волосистой части головы, ладонях и ступнях, сырой дёготь подвергают очистке при помощи экстракции спиртом, а затем — обесцвечиванию с помощью ацетата свинца, что делает его более приемлемым с косметической точки зрения.

Комбинация ультрафиолет + дёготь. — Впервые комбинированное лечение псориаза дёгтем совместно с УФ-облучением применил американский врач Вильям Гекерман ещё в 1925 году. Метод состоял в нанесение 2–5% мази сырого дёгтя и приёме дегтярной ванны, после чего следовали сеансы фототерапии, длительность которых постепенно увеличивалась. С тех пор предложено и введено в практику множество модификаций этого метода — как с заменой сырого дёгтя другими препаратами каменноугольной смолы, так и с иными вариантами концентрации ультрафиолета, частотой и длительностью сеансов. Последнее — преимущественно для того, чтобы лечение псориаза можно было проводить амбулаторно или на дому.

Применение дёгтя противопоказано при обострении псориаза, а также если поражённые участки кожи находятся на лице или в складках тела.

Побочные явления. — Сырой дёготь и многие препараты каменноугольной смолы сложны в использовании, поскольку они имеют неприятный запах, пачкают одежду и неудобны для нанесения. Ограничивают их использование возможность развития контактного дерматита, фолликулита, угревой сыпи и реакций, связанных с повышением чувствительности кожи к свету. Хотя полициклические углеводороды являются канцерогенами, достаточных данных, чтобы утверждать, будто дёготь повышает риск заболевания раком, пока нет.


Цитопсор

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: