Как отличить экзему от псориаза?

Установление различий между симптомами псориаза и экземы может оказаться довольно трудной задачей, особенно, если в процесс вовлечены кожа рук, стоп или кожи головы.

Участки кожи, поражённые экземой, обычно выглядят более красными, мокнущими и не имеют чёткой границы со здоровой кожей.

Псориатические высыпания имеют вид утолщённых бляшек, покрытых серебристыми чешуйками и хорошо отграничены — то есть очевидно, где заканчивается псориаз и начинается здоровая кожа.

Это справедливо для типичных бляшек, но в складках кожи, и на внутренних поверхностях суставов (то есть там, где, например, сгибаются локти и колени) высыпания псориаза могут иметь вид ярко-красных пятен и шелушатся они гораздо меньше.

Если симптомы псориаза появляются впервые у пожилого человека, постановка диагноза «псориаз» может быть затруднена из-за того, что высыпания в этом случае могут очень напоминать экзему. Кроме того, нужно помнить, что кожа людей в возрасте более склонна к раздражению при лечении.

Как и при экземе, участки кожи, поражённые псориазом, часто расположены симметрично, на обеих сторонах тела — например, оба колена, а не одно. Если шелушащиеся высыпания несимметричны, их причина может быть иной — например, они могут быть вызваны грибковым заболеванием, таким, как стригущий лишай.


Цитопсор

ДОПОМОГА ПРИ ПСОРІАЗІ

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: