Как отличить экзему от псориаза?

Установление различий между симптомами псориаза и экземы может оказаться довольно трудной задачей, особенно, если в процесс вовлечены кожа рук, стоп или кожи головы.

Участки кожи, поражённые экземой, обычно выглядят более красными, мокнущими и не имеют чёткой границы со здоровой кожей.

Псориатические высыпания имеют вид утолщённых бляшек, покрытых серебристыми чешуйками и хорошо отграничены — то есть очевидно, где заканчивается псориаз и начинается здоровая кожа.

Это справедливо для типичных бляшек, но в складках кожи, и на внутренних поверхностях суставов (то есть там, где, например, сгибаются локти и колени) высыпания псориаза могут иметь вид ярко-красных пятен и шелушатся они гораздо меньше.

Если симптомы псориаза появляются впервые у пожилого человека, постановка диагноза «псориаз» может быть затруднена из-за того, что высыпания в этом случае могут очень напоминать экзему. Кроме того, нужно помнить, что кожа людей в возрасте более склонна к раздражению при лечении.

Как и при экземе, участки кожи, поражённые псориазом, часто расположены симметрично, на обеих сторонах тела — например, оба колена, а не одно. Если шелушащиеся высыпания несимметричны, их причина может быть иной — например, они могут быть вызваны грибковым заболеванием, таким, как стригущий лишай.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена (280 грн) и доставка
Заказать