Псориаз

Когда я выпью немного лишнего, на следующий день состояние кожи ухудшается. Почему?

Спирт оказывает обезвоживающее действие на организм. Его ткани, кожа в том числе, под действием алкоголя начинают терять воду.

Это, кстати, одна из причин похмелья и головной боли наутро после весело проведенного вечера.

Чем больше выпито спиртного — тем суше станет кожа, чем суше кожа — тем сильнее раздражение на местах, где имеется псориаз. От одной или двух рюмок ничего не случится, а вот последствия от десяти явно отразятся на коже следующим утром.

Иногда люди начинают выпивать из-за стресса, вызываемого псориазом. Это очень плохая стратегия. Во-первых, выпивка справиться с постоянным стрессом не помогает, и «борьба со стрессом» перерастает в алкоголизм. Во-вторых, состояние кожи только ухудшается.

Некоторые препараты для лечения тяжёлых форм псориаза делают употреблением спиртных напитков опасным (например, Метотрексат). Метотрексат, как и спирт, распадается в печени. Употребление алкоголя во время курса лечения увеличивает нагрузку на печень и может привести к её повреждению, циррозу.

Есть доказательства того, что употребление алкоголя при псориазе является одним из факторов, провоцирующих заболевание. Хотя некоторые пациенты это отрицают, да ещё и говорят: «Если бы у вас был псориаз — вы бы тоже пить начали!»


Цитопсор

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: