Ловакор — синтетический препарат обладающий способностью снижать уровень холестерина в крови.

Код АТХ: C10A A02. Гиполипидемические средства.

Показания к применению

  • Повышенный уровень холестерина в крови (первичная гиперхолестеринемия, гиперлипопротеинемия типов IIa и IIb у пациентов, у которых диетотерапия и другие фармакологические методы не дали эффекта).
  • Атеросклероз.
  • Замедление процесса развития атеросклероза коронарных сосудов.

Правила применения

Ловакор принимают внутрь, во время еды. При высоком холестерине начальная доза — по 0,5–1 таблетке вечером, при необходимости дозу препарата увеличивают, но не ранее чем через 4 недели.

Максимальная суточная доза препарата — 4 таблетки в 1 или 2 приёма (утром и вечером). При атеросклерозе принимают по 1–4 таблетки в день в 1–2 приёма.

Побочные явления

Метеоризм, тошнота, рвота, понос (или запор), сухость во рту, расстройство вкуса, отсутствие аппетита; гепатит, желтуха; головокружение, головная боль; нарушение сна; психические расстройства; судороги; аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, печёночная недостаточность.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Ловакора противопоказано.

Особые указания

Прием Ловакора следует сочетать с диетой, снижающей уровень холестерина.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки по 0,02 г в контурных ячейковых упаковках по 30 (10×3) таблеток. 1 таблетка содержит: ловастатина — 20 мг; вспомогательные вещества: крахмал картофельный, гранулак-70, поливинилпирролидон, аэросил, кальция стеарат.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при комнатной температуре. Отпускается по рецепту.

Срок годности Ловакора — 1 год.

Аналог

Ловастатин.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.