Псориаз

У некоторых людей спустя некоторое время псориаз исчезает — почти у половины пациентов с псориазом ремиссия наступает по крайней мере раз в год. У других это происходит реже. У кого-то — не случается никогда.

Если обобщать, то у людей с лёгкими формами псориаза (менее 5% общей площади кожи или «всего несколько пятен») наступление ремиссии с полным исчезновением высыпаний наступает быстрее и чаще.

Если псориаз более распространён и активен, избавиться от бляшек труднее.

Важное примечание — то, что пятна исчезли и кожа очистилась не значит, что «псориаз вылечен». Ремиссия (клиническое выздоровление) не означает полного излечения — псориаз заболевание хроническое, упорное и склонное к рецидивам.

Очень трудно предсказать, как псориаз поведёт себя у конкретного человека в том или ином случае. Некоторые люди могут назвать условия, которые при которых наступает облегчение или, наоборот, обострение. Например, ремиссия может наступать в отпуске при избавлении от рабочего стресса, или когда кожа получает много солнца. В таких случаях нужно стремиться к подобным обстоятельствам и избегать тех, которые вызывают обострение — это позволяет довольно успешно контролировать течение псориаза.

Способа лечения, который гарантировал постоянную ремиссию пока не существует. Именно поэтому так важно по мере возможности избегать действия провоцирующих факторов, способных привести к повторному появлению псориаза на коже.

Возможность «заставить псориаз уйти навсегда», то есть добиться пожизненной ремиссии очень соблазнительна, отчего многие клиники и производители лекарств от псориаза спекулируют на подобных обещаниях. Но хотя метод или препарат могут дать прекрасный эффект у некоторых людей, предсказать их эффективность у каждого пациента по отдельности невозможно. На заявления «гарантируем эффективность» нужно смотреть очень критически.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена (320 грн) и доставка
ЗАКАЗАТЬ