Псориаз

У меня что, инфекция?

Хотя слово «пустулёзный», то есть «гнойный» (от латинского pus — «гной»), вызывает ассоциации с инфекцией, пустулёзный псориаз — не инфекционный процесс.

Название «пустулёзный» описывает вид кожи при этой форме псориаза — под самой её поверхностью, затронутой псориазом, рассеяны многочисленные пузырьки, или пустулы, содержащие беловатый или жёлтоватый гной.

Эти пузырьки называются иногда «стерильные пустулы», потому что в них не содержатся бактерии или другие микроорганизмы.

Наличие гноя и его жёлтый цвет вызваны скоплением одного из видов лейкоцитов — нейтрофилов, которые обычно уничтожают бактерии. Но в случае пустулёзного псориаза нейтрофилы скапливаются в коже при отсутствии инфекции, и это их скопление образует пузырьки.

Пустулёзный псориаз не вызван инфекцией, но её появление возможно — кожа, затронутая псориазом, одновременно может быть поражена инфекцией. При псориазе возможно развитие и суперинфекции — инфекции, которая развилась на месте, уже вовлечённом в другой патологический процесс, псориаз в том числе.

Если один или несколько гнойничков, образовавшихся на коже при псориазе на ощупь горячие, имеется отёк или болезненность, это означает, что, вероятно, эти гнойнички вызваны инфекцией, а не только псориазом.

Суперинфекция — инфекция, развивающаяся вслед за другим заболеванием кожи (например, псориазом, экземой). Такое состояние часто очень стойкое и его труднее лечить, чем инфекцию, развившуюся на здоровой до того коже.

Большинство препаратов, использующиеся для лечения других форм псориаза успешно применяются и при пустулёзном псориазе. Часто применяется Ацитретин (Сориатан) — как отдельно, так и в сочетании с другими средствами и методами терапии.


Цитопсор

ДОПОМОГА ПРИ ПСОРІАЗІ

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: