Псориаз

Проявления псориаза могут быть очень неприятными и причинять много неудобств.

Если плёнки и корки, покрывающие псориатическую бляшку будут резко сорваны, может начаться кровотечение из близко подходящих к поверхности капилляров.

В то же время обильно опадающие чешуйки придают неопрятный вид волосам, загрязняют одежду и личные вещи.

Активное лечение псориаза и наступившая за ним ремиссия полностью решают эту проблему, но существуют и другие методы и препараты, которые помогают решить проблему — по крайней мере, временно.

Для этого применяются кератолитические средства — это препараты, содержащие вещества, растворяющие роговые чешуйки, которыми покрыта поверхность кожи. Их выпускают в виде лосьонов, кремов и мазей. Действующими веществами кератолитических средств служат молочная кислота, мочевина, салициловая кислота (её часто включают в средства для лечения угревой сыпи и шампуни от перхоти), а также другие кислоты — например, гликолевая. Действие этих веществ разрушает и растворяет чешуйки. Другие компоненты лосьонов и кремов увлажняют кожу, предотвращая её пересыхание, стягивание и растрескивание.

Кератолитики — вещества, способствующие удалению отмерших клеток кожи с эпидермиса и разрушающие кератин в чешуйках. К ним относятся, например, альфа-гидроксильные кислоты (салициловая, гликолевая и т. п.).

Для устранения обильного шелушения при псориазе на голове применяют специальным масла для смазывания кожи у корней волос. Действие масел основано на том, что они увлажняют кожу и отслаивают чешуйки, проникая между ними и кожей. Затем отделившиеся кусочки отмершей кожи осторожно вычёсывают из волос мягкой щёткой и вымывают вместе с избытком масла. После нанесения масла лучше некоторое время подержать волосы под пластиковой шапочкой для купания — это улучшает впитывание масла и позволяет не пачкаться.

Важное предупреждение — при псориазе старайтесь не чесать зудящие места и не срывайте корки. Хотя почёсывание может принести кратковременное облегчение (хотя бы психологическое), отрывание корок и расчёсы травмируют кожу и вызывают кровотечение. Это замедляет выздоровление, и может даже ухудшить ситуацию вследствие кёбнеризации (см. «Что такое «феномен Кёбнера?»).

Не расчёсывайте зудящие места — чтобы снять зуд при псориазе пользуйтесь увлажняющими препаратами, противозудными средствами. Если есть возможность — коротко стригите ногти, чтобы не расчесать бляшку непроизвольно, например, ночью.


Цитопсор

ДОПОМОГА ПРИ ПСОРІАЗІ

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: