Применение шампуней с салициловой кислотой

Возможно, вы знаете, что салициловая кислота используется для лечения акне (обыкновенных угрей), но этот препарат может использоваться шире, чем просто как лечебно-косметическое средство для лица.

Салициловая кислота в составе шампуня растворяет отмершие клетки кожи. Научно доказано, что она способствует лечению заболеваний, при которых поражается волосистая часть головы — например, себорейного дерматита и псориаза. Другие способы использования салициловой кислоты не имеют достоверных доказательств эффективности.

Преимущества шампуней с салициловой кислотой

Салициловая кислота растворяет мёртвые клетки кожи. При некоторых заболеваниях кожи и волосистой части головы отмершие клетки могут скапливаться, образуя участки сухой кожи — бляшки. Шампунь с салициловой кислотой способствует устранению таких бляшек и поддерживает влажность кожи, что препятствует их образованию

Шампуни с салициловой кислотой используются для лечения таких заболеваний:

Перхоть. Перхоть — распространённое состояние волосистой части головы, при котором кожа головы зудит и шелушится. Белые чешуйки перхоти остаются в волосах и осыпаются на плечи. В безрецептурных шампунях от перхоти одним из компонентов является салициловая кислота. Она способствует устранению чешуек, а также увлажняет сухую кожу волосистой части головы. Кроме того, такой шампунь можно использовать в случае сезонной перхоти или применять регулярно для поддержания необходимого уровня влажности кожи волосистой части головы.

Себорейный дерматит Себорейный дерматит тесно связан с перхотью, при нём волосистая часть головы также шелушится и зудит. При этом воспалительном заболевании чешуйки кожи более жирные, чем при перхоти. При себорейном дерматите жирные чешуйки кожи видны не только на волосистой части головы, но и на лице и ушах. Шампуни с салициловой кислотой используются для лечения себорейного дерматита на волосистой части головы. На других частях тела такой шампунь может вызывать раздражение.

ВНИМАНИЕ! Не используйте шампунь с салициловой кислотой для маленьких детей, если он не назначен педиатром.

Побочные эффекты и противопоказания к использованию шампуня с салициловой кислотой

Салициловая кислота считается безопасной для большинства пациентов, но у некоторых людей она может вызывать раздражение. Побочные эффекты могут состоять в следующем:

  • Повышенная сухость кожи;
  • Чувство жжения;
  • Покраснение кожи;
  • Повреждение или шелушение кожи.

Аллергические реакции на салициловую кислоту отмечаются редко. Тем не менее, необходимо обратиться за медицинской помощью, если после использования такого шампуня вы испытываете любой из следующих симптомов:

  • Отёчность, которая распространяется на лицо;
  • Распространяющаяся красная сыпь;
  • Крапивница;
  • Затруднение дыхания;
  • Головокружение.

Неизвестно, влияет ли салициловая кислота на плод — подобные клинические исследования не проводились. Тем не менее, в случае беременности или грудного вскармливания, прежде чем применять салициловую кислоту, проконсультируйтесь с врачом. Врач может также не рекомендовать использование шампуня с салициловой кислотой пациентам с заболеваниями печени и почек.

Способ применения шампуня с салициловой кислотой

Как и в случае использования других лекарственных препаратов, шампунь с салициловой кислотой оказывает наиболее эффективное действие только при правильном использовании. Для этого следуйте следующим указаниям:

  • Тщательно смочите волосы и кожу головы теплой водой.
  • Нанесите небольшое количество шампуня непосредственно на волосистую часть головы, при необходимости увеличьте количество.
  • Взбейте шампунь в пену, массируя волосистую часть головы. Не царапайте кожу и не втирайте шампунь в волосы. Подержите шампунь в течение пяти минут.
  • Тщательно промойте волосы чистой водой.
  • Далее нанесите кондиционер на волосы от середины до кончиков волос для увлажнения.

Шампунь с салициловой кислотой наиболее эффективен при еженедельном использовании. Дерматолог может порекомендовать ежедневное использование такого шампуня до тех пор, пока состояние не улучшится. Даже если волосистая часть головы очистится, вероятно, для поддержания эффекта потребуется использование шампуня один–два раза в неделю.

Где купить шампунь с салициловой кислотой

Шампуни с салициловой кислотой различной концентрации доступны в аптеках. Лучше всего начинать с самых низких концентраций, повышая концентрацию по необходимости.

Если при вашем заболевании безрецептурные шампуни не подходят, рецепт на рецептурный препарат можно получить у дерматолога.

Если после использования безрецептурных шампуней с салициловой кислотой улучшение не наблюдается, обратитесь к дерматологу. Врач может прописать другой препарат или назначить другое лечение.


Цитопсор

Для того, щоб замовити Цитопсор післяплатою (оплата при отриманні, 400 грн), заповніть форму замовлення.

Інструкція   Ціна та доставка

Сертифікати і документи


Прізвище

Ім'я

Телефон:

Кількість:

шт.

Населений пункт:

Відділення Нової пошти №: