Мараславин — препарат растительного происхождения, представляет собой стабилизированную вытяжку из различных лекарственных трав.

Мараславин оказывает противовоспалительное, антимикробное, бактериостатическое действие, обладает дезодорирующими свойствами.

Показания к применению Мараславина

Мараславин применяется для лечения воспалительных формы пародонтоза и альвеолярной пиореи.

Применение

Применение Мараславина начинают после снятия камня над дёснами и вентиляции гингивальных карманов.

Рыхлые ватные тампоны смоченные Мараславином накладывают на 5–6 минут на дёсны, а также закладывают в гингивальные карманы. Процедуру повторяют 5–6 раз (для каждого зуба) за сеанс, последний ватный дренажик оставляют лежать до появления у пациента чувства жжения.

Курс лечения препаратом длится до 3 месяцев (с промежутками), всего проводят 7–20 процедур.

В период лечения Мараславином пациентам назначают диету с повышенным содержанием витамина А и витамина С, следует избегать приёма острой и раздражающей полость рта пищи (чеснок, орешки и пр.).

Не следует проводить параллельное лечение другими препаратами, пользоваться зубной щёткой и пастой, вместо этого рекомендуется полоскать рот тепловатой водой утром и вечером.

Побочные явления

При плотном наложении тампонов возможно небольшое повышение температуры тела, в отдельных случаях возможны местные аллергические реакции.

Противопоказания к применению препарата Мараславин

Индивидуальная непереносимость препарата и отдельных его компонентов.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Мараславин

Rp.:Maraslavini100,0
D. S.

Мараславин (Maraslavinum) — раствор для местного применения во флаконах по 100 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности препарата Мараславин — 2 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.