Состав и форма выпуска

Микрогинон — комбинированный гормональный препарат, содержащий левоноргестрел и этинилэстрадиол.

Выпускают драже (1 драже содержит 0,15 мг левоноргестрела и 0,03 мг этинилэстрадиола), по 21 и 28 штук в упаковке с календарной шкалой (7 драже белого цвета не содержат действующего вещества).

Лечебные свойства

Микрогинон обладает контрацептивным и эстроген-гестогенным действием. При регулярном приёме нормализует менструальный цикл и способствует предупреждению развития ряда гинекологических заболеваний, в том числе опухолевой природы.

Показания к применению

Предупреждение нежелательной беременности.

Правила применения

Микрогинон принимают внутрь, по 1 драже ежедневно, приблизительно в одно и то же время с 1-го дня цикла и далее по стрелке на упаковке.

Побочные явления

Головная боль; тошнота, рвота; изменение массы тела и либидо; появление на лице пятен коричневого цвета; ухудшение переносимости контактных линз; нагрубание молочных желез; депрессивные состояния.

Противопоказания

Тяжёлые нарушения функции печени, опухоли печени и тромбоэмболические процессы (в том числе в анамнезе); тяжёлый диабет с сосудистыми осложнениями; рак молочной железы или матки; нарушение жирового обмена; анемия; герпес; желтуха или кожный зуд во время бывшей беременности; отосклероз с ухудшением в ходе имевшей место беременности.

Беременность и лактация

При беременности применение Микрогинона противопоказано.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 5 лет.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.