Фосфокреатин. Креатинфосфат. Креатинолфосфат.

Состав и форма выпуска

Неотон — синтетический препарат, действующее вещество — фосфокреатин.

Выпускают лиофилизированное сухое вещество для инфузий во флаконах в комплекте с растворителем (в 1 флаконе — 0,5 г, 1,0 г, 2,0 г или 5,0 г действующего вещества).

Лечебные свойства

Неотон улучшает обмен в мышечной ткани сердца.

Показания к применению

Острый инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность, острое нарушение мозгового кровообращения, профилактика развития синдрома физического перенапряжения и улучшение адаптации к экстремальным физическим нагрузкам (в спортивной медицине).

Правила применения

Неотон используют по назначению врача. Препарат вводят внутривенно. При остром инфаркте миокарда в первые сутки вводят по 2-4 г внутривенно струйно с последующей капельной инфузией 8-16 г в 200 мл 5% раствора глюкозы в течение 2 часов. Во вторые сутки — по 2-4 г внутривенно капельно 2 раза в сутки. В третьи сутки — по 2 г внутривенно капельно 2 раза в сутки. При необходимости курс инфузий препарата по 2 г 2 раза в сутки можно проводить в течение 6 дней. При хронической сердечной недостаточности вводят внутривенно капельно по 1-2 г 2 раза в сутки в течение 10-14 дней.

Побочные явления

При применении Неотона в рекомендованных дозах побочные действия не выявлены.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания

Неотон следует вводить в максимально короткие сроки с момента проявления признаков ишемии, что обеспечивает более благоприятный прогноз заболевания. Неотон не применяют для экстренной коррекции нарушений деятельности сердца.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 3 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.