Pantocrinum

Пантокрин — препарат животного происхождения, жидкий спиртово-водный экстракт, получаемый из молодых неокостевших рогов (пантов) некоторых видов оленей — марала, изюбря или пятнистого оленя. Для изготовления таблеток экстракт выпаривается до сухого остатка.

Выпускают: раствор для инъекций, в ампулах по 1 мл и 2 мл, в упаковках по 6 и 10 ампул; спирто-водный экстракт, во флаконах по 25 мл, 30 мл или 50 мл; таблетки по 0,075 г и 0,150 г, в упаковках по 100 и 150 таблеток (соответствуют 10 и 20 каплям жидкого экстракта пантокрина соответственно).

Лечебные свойства

Пантокрин обладает тонизирующим действием на сердечно-сосудистую систему, кишечник и скелетную мускулатуру, применяется как стимулятор нервной системы.

Показания к применению

Общее переутомление, неврастения, неврозы, астенические состояния после острых инфекционных заболеваний, слабость сердечной мышцы, артериальная гипотония, сниженная половая функция.

Правила применения

Пантокрин назначают внутрь, вводят подкожно и внутримышечно.

Внутрь Пантокрин принимают по 25–40 капель или по 1–2 таблетки за 30 минут до еды 2–3 раза в день в течение 2–4 недель.

Парентерально (подкожно и внутримышечно) Пантокрин вводят подкожно и внутримышечно по 1–2 мл ежедневно в течение 10–20 дней.

Возможно проведение 2–3 повторных курсов лечения Пантокрином с 7–10-дневными перерывами между курсами.

Побочные явления

Головная боль, кожный зуд.

Противопоказания

Повышенное артериальное давление, выраженный атеросклероз, органические заболевания сердца, стенокардия; повышенная свёртываемость крови; тяжёлые формы нефрита; понос; злокачественные новообразования.

Взаимодействие с алкоголем

Жидкий экстракт содержит этиловый спирт.

Рецепт на Пантокрин

Rp.:Pantocrini0,15
D. t. d. N 100 in tabul.
S.

Условия хранения

Хранить в тёмном месте при температуре 5–20° C. Срок годности пантокрина: все формы препарата — 2 года.

Свойства

Пантокрин — прозрачная, слегка желтоватая жидкость.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.