Persen

Состав и форма выпуска

Персен — препарат растительного происхождения, содержащий экстракт валерианы, экстракт мяты перечной и экстракт мелиссы лекарственной.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, по 40 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Персен обладает успокаивающим и снотворным действием. Усиливает тормозные процессы в коре головного мозга, снижает раздражительность и напряжённость, облегчает наступление сна.

Показания к применению

Повышенная утомляемость, раздражительность, напряжённость, подавленность, снижение памяти, снижение способности концентрировать внимание, потливость ладоней, дрожание рук.

Правила применения

Персен принимают внутрь. Взрослым назначают по по 2-3 таблетки в день, детям старшего возраста — по 1 таблетке от 1 до 3 раз в день.

Побочные явления

Редко — аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25° C. Срок годности препарата — 3 года.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.