ПЕРСЕН

Персен

Инструкция по применению

Persen

Состав и форма выпуска

Персен — препарат растительного происхождения, содержащий экстракт валерианы, экстракт мяты перечной и экстракт мелиссы лекарственной.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, по 40 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Персен обладает успокаивающим и снотворным действием. Усиливает тормозные процессы в коре головного мозга, снижает раздражительность и напряжённость, облегчает наступление сна.

Показания к применению

Повышенная утомляемость, раздражительность, напряжённость, подавленность, снижение памяти, снижение способности концентрировать внимание, потливость ладоней, дрожание рук.

Правила применения

Персен принимают внутрь. Взрослым назначают по по 2-3 таблетки в день, детям старшего возраста — по 1 таблетке от 1 до 3 раз в день.

Побочные явления

Редко — аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25° C. Срок годности препарата — 3 года.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...