Polyminerol

Состав и форма выпуска

Полиминерол — препарат природного происхождения. Представляет собой стандартизованный в коллоидном и солевом соотношении раствор маточных щелоков Поморийских озёр Болгарии, содержащий соли магния, кальция, натрия, хлора, фтора, брома, железа и другие микроэлементы. По количеству в препарате преобладают соли магния.

Выпускают раствор для местного применения, во флаконах по 100 мл.

Лечебные свойства

Полиминерол обладает противовоспалительным, обезболивающим действием, стимулирует регенерацию тканей, уменьшает проницаемость кровеносных сосудов. Применяется в стоматологической практике.

Показания к применению

Начальная и длительно текущая форма пародонтопатии, гингивит (особенно при кровоточивости), пиорея, гингивостоматит. Профилактика заболеваний дёсен.

Правила применения

Полиминерол применяется местно в виде полосканий, тампонов и повязок на дёсны в смеси с флетчером. Лечение проводит стоматолог.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

Во время лечения ротовую полость необходимо регулярно полоскать.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре 15-30°C. Срок годности препарата — 3 года.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.