Квамател снижает выработку соляной кислоты в желудке, уменьшает активность пепсина.

Показания к применению

Острое течение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, симптоматические язвы, эрозивный гастрит, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона.

Правила применения

Режим приёма устанавливается врачом для каждого больного индивидуально. При обострении язвенной болезни назначают по 0,04 г Кваматела 1 раз в сутки перед сном или по 0,02 г 2 раза в сутки, для профилактики обострения — 0,02 г 1 раз в сутки перед сном. Курс лечения составляет от 4 до 8 недель. Возможны и другие схемы лечения. Продолжительность действия Кваматела зависит от дозы препарата и составляет от 14 до 24 часов.

Побочные явления

При применении Кваматела побочные эффекты возникают редко и проявляются сухостью во рту, отсутствием аппетита, запором или поносом. Возможно также появление кожной сыпи, головной боли, головокружения, усталости.

Противопоказания

Применение Кваматела противопоказано при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату. С осторожностью назначается препарат при нарушениях функций печени и почек.

Беременность и лактация

Во время беременности и лактации применение Кваматела противопоказано.

Особые указания

Нельзя применять Квамател одновременно с антацидными средствами (гидрокарбонат натрия, Альмагель), так как они уменьшают всасывание препарата. Промежуток между их применением должен составлять 1-2 часа.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки по 0,02 г и 0,04 г, в упаковке по 14 или 28 штук. 1 таблетка содержит 20 мг (40 мг) фамотидина.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Срок годности Кваматела — 5 лет.

Аналоги

Антодин. Гастридин. Гастросидин. Пепсидин. Фамотидин.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.