Quintor

Ципрофлоксацин.

Состав и форма выпуска

Квинтор — синтетический противомикробный препарат, действующее вещество — ципрофлоксацина гидрохлорид.

Выпускают: таблетки (1 таблетка содержит 250 мг или 500 мг ципрофлоксацина гидрохлорида), по 10 штук в упаковке; раствор для вливаний (1 мл раствора содержит 2 мг ципрофлоксацина гидрохлорида), по 100 мл во флаконах.

Лечебные свойства

Квинтор обладает широким спектром противомикробного действия.

Показания к применению

Инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, инфекции костей и суставов, инфекции мягких тканей, желудочно-кишечного тракта, гонорея.

Правила применения

Для лечения инфекций дыхательных путей Квинтор назначают внутрь по 500-750 мг 2 раза в день или внутривенные вливания по 200 мг (1 флакон) 2 раза в день.

Для лечения инфекций мочевыводящих путей назначают внутрь по 250-750 мг препарата в день или внутривенные вливания по 100 мл (1/2 флакона) 2 раза в день.

Для лечения гонореи — назначают однократно внутрь в дозе 250 мг или внутривенные вливания в дозе 100 мл (1/2 флакона).

Продолжительность лечения острых инфекций составляет в среднем 5-10 дней.

Побочные явления

Возможны тошнота, рвота, понос, боли в животе, головные боли, головокружение, нарушение сна, аллергические реакции (крапивница, кожный зуд).

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, детский возраст.

Беременность и лактация

При беременности применять Квинтор не рекомендуется.

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при назначении Квинтора пациентам, имеющим судороги. При применении препарата необходимо употреблять как можно больше жидкости.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при температуре 3° C, не замораживать. Срок годности: таблеток — 4 года; раствора для вливаний — 2 года.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...