Rehydron

Состав и форма выпуска

Регидрон — комбинированный препарат, дозированный порошок (в 1 пакетике содержится 3,5 г натрия хлорида, 2,9 г натрия цитрата, 2,5 г калия хлорида, 10 г глюкозы).

Выпускают сухое вещество для приготовления раствора для приёма внутрь в пакетиках по 18,9 г, по 20 пакетиков в упаковке.

Лечебные свойства

Раствор солей и глюкозы содержащихся в препарате Регидрон предотвращает или уменьшает обезвоживание нормализуя водно-электролитное и кислотно-щелочное равновесие в организме путем восстановления потерянных воды, натрия и калия.

Показания к применению

Понос у детей, требующий восстановления водного баланса в организме (регидратации).

Правила применения

Содержимое пакетика растворяют в 1 л свежекипячёной охлаждённой питьевой воды и дают пить ребёнку независимо от приёма пищи после каждого жидкого стула. Необходимое количество раствора рассчитывают по предполагаемой потере массы тела.

В среднем назначают 30-60 мл Регидрона на 1 кг массы тела ребенка в течение 6-10 часов (без вреда можно дать как минимум 30 мл/кг за указанный срок, в амбулаторных условиях — в среднем 60 мл/кг.).

Если понос продолжается в такой степени, что ребёнок вновь подвергается обезвоживанию, можно повторить регидратацию.

Побочные явления

При использовании Регидрона по показаниям и в указанных дозах побочного действия препарата не выявлено.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Регидрон предназначен только для детей.

Особые указания

В препарат нельзя добавлять сахар. Пищу можно давать сразу после приёма Регидрона. При рвоте следует подождать 10 минут и дать выпить раствор медленно, небольшими глотками.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытой таре без доступа воздуха при комнатной температуре (15-25° C). Срок годности препарата — 3 года. Готовый раствор хранят в холодильнике, приготовленный раствор годен к употреблению в течение 1 суток.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.