Rhinopront

Состав и форма выпуска

Ринопронт — комбинированный препарат, действующие вещества — фенилэфрина гидрохлорид и карбиноксамина малеат.

Выпускают: капсулы по 20 и 4 мг действующих веществ соответственно? в упаковке по 10 или 20 штук; сироп (в 5 мл сиропа содержится 16,7 мг фенилэфрина гидрохлорида и 1,3 мг карбиноксамина малеата), по 90 мл во флаконе в комплекте с мерной ложкой.

Лечебные свойства

Ринопронт оказывает противоаллергическое, сосудосуживающее, противоотёчное действие. Снижает проницаемость капилляров слизистой оболочки носа.

Показания к применению

Острый ринит различного происхождения (вазомоторный, аллергический, инфекционно-воспалительный), сенная лихорадка, синусит.

Правила применения

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 капсуле препарата 2 раза в день (не разжёвывая, с небольшим количеством жидкости) или по 3 мерных ложки сиропа утром и вечером.

Детям Ринопронт назначают в виде сиропа: до 6 лет — по 1 чайной ложке сиропа 2 раза в день; от 6 до 12 лет — по 2 чайных ложки 2 раза в день.

Курс лечения препаратом длится 2-3 недели.

Побочные явления

Аллергические реакции. У лиц с сопутствующей артериальной гипертонией возможно повышение артериального давления. Редко наблюдаются головокружение, головная боль, сухость во рту.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, тиреотоксикоз, закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы, гипертония, возраст до 1 года.

Беременность и лактация

Ринопронт противопоказан при беременности и грудном вскармливании.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре ниже 25° C. Срок годности препарата — 5 лет.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.