Лечение псориаза голоданием после многочисленных попыток не привело к значительным результатам, однако, одно дело — полное голодание и совсем другое — диета, рассчитанная на длительное время и необходимая на всех этапах лечения псориаза.

По нашим наблюдениям, во время лечения псориаза желательно не принимать антибиотики и не употреблять продуктов, содержащих фитонциды (лук, чеснок, хрен) и красный пигмент (томатов, красных ягод, шиповника и др.), яиц, сала, цитрусовых, мёда, а также резко ограничить все излишне острые, сладкие, кислые, солёные блюда, а также продукты, содержащие избыточное количество жира.

Из-за часто сопровождающего псориаз нарушения липидного обмена рекомендуется диета с ограничением жирного мяса и колбас, печени, почек, яичного желтка, жирных сортов рыбы, чёрной икры. При эритродермии следует ограничивать потребление поваренной соли (не более 3 г в сутки).

Эти ограничения по питанию касаются всех пациентов, хотя реакция на нарушения диеты при псориазе весьма индивидуальна (от очень острой до нейтральной). Поэтому с целью уменьшения отрицательного воздействия на результаты лечения следует строго придерживаться диеты, инструкции по применению препарата, а по наступлении клинического выздоровления (ремиссии) — противорецидивных рекомендаций.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Питание должно быть простым, разнообразным и богатым витаминами. Рекомендуется употреблять больше свежих овощных блюд, фруктов и ягод (но не красных), из мясных продуктов — нежирную говядину, кролика в отварном или тушёном виде (не более 150 г в сутки).

Если псориаз находится в остром периоде, лучше употреблять вегетарианские первые блюда, а в дальнейшем — блюда на слабом мясном бульоне.

Из вторых блюд при псориазе рекомендуется отварное мясо, паровые котлеты, тефтели, на гарнир — различные каши (картофель и мучное желательно ограничить), овощное рагу. Рыбу употреблять только речную и свежую в отварном или слегка поджаренном виде (кроме осетровых, сома, карпа).

Больше употреблять консервированные светлые компоты или компот из сухофруктов, родниковую и талую воду (заморозить в холодильнике кипячёную воду и дать растаять при комнатной температуре).





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...