Лечение псориаза голоданием после многочисленных попыток не привело к значительным результатам, однако, одно дело — полное голодание и совсем другое — диета, рассчитанная на длительное время и необходимая на всех этапах лечения псориаза.

По нашим наблюдениям, во время лечения псориаза желательно не принимать антибиотики и не употреблять продуктов, содержащих фитонциды (лук, чеснок, хрен) и красный пигмент (томатов, красных ягод, шиповника и др.), яиц, сала, цитрусовых, мёда, а также резко ограничить все излишне острые, сладкие, кислые, солёные блюда, а также продукты, содержащие избыточное количество жира.

Из-за часто сопровождающего псориаз нарушения липидного обмена рекомендуется диета с ограничением жирного мяса и колбас, печени, почек, яичного желтка, жирных сортов рыбы, чёрной икры. При эритродермии следует ограничивать потребление поваренной соли (не более 3 г в сутки).

Эти ограничения по питанию касаются всех пациентов, хотя реакция на нарушения диеты при псориазе весьма индивидуальна (от очень острой до нейтральной). Поэтому с целью уменьшения отрицательного воздействия на результаты лечения следует строго придерживаться диеты, инструкции по применению препарата, а по наступлении клинического выздоровления (ремиссии) — противорецидивных рекомендаций.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Питание должно быть простым, разнообразным и богатым витаминами. Рекомендуется употреблять больше свежих овощных блюд, фруктов и ягод (но не красных), из мясных продуктов — нежирную говядину, кролика в отварном или тушёном виде (не более 150 г в сутки).

Если псориаз находится в остром периоде, лучше употреблять вегетарианские первые блюда, а в дальнейшем — блюда на слабом мясном бульоне.

Из вторых блюд при псориазе рекомендуется отварное мясо, паровые котлеты, тефтели, на гарнир — различные каши (картофель и мучное желательно ограничить), овощное рагу. Рыбу употреблять только речную и свежую в отварном или слегка поджаренном виде (кроме осетровых, сома, карпа).

Больше употреблять консервированные светлые компоты или компот из сухофруктов, родниковую и талую воду (заморозить в холодильнике кипячёную воду и дать растаять при комнатной температуре).



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.