Глицирам

Глицирам нормализует липидный обмен, оказывает стимулирующее действие на надпочечники, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Курс лечения от 2 недель до 6 месяцев. Противопоказан при органических поражениях сердца, нарушениях функций печени и почек.

Лецитин

Лецитин содержится в животных тканях и органах, применяется при нервном истощении, упадке сил, малокровии. Для медицинских целей получается из мозга крупного рогатого скота.

Липостабил

Липостабил содержит комплекс витаминов, ненасыщенных жирных кислот, теофиллин и др. (комплексный препарат типа Эссенциале). Снижает уровень холестерина крови и другими действиями.

Липокаин

Липокаин — препарат липотропного вещества поджелудочной железы, рассматривается как второй (после инсулина) гормон поджелудочной железы. Рекомендуется при псориазе в комплексе с другими средствами, корректирующими обмен веществ (метионин или пищевые продукты, содержащие липотропный фактор: творог, овсяная каша и др.).

При нарушении липидного обмена изучалась эффективность препаратов — Продектин, Липоцеребрин, Мисклерон, Эссенциале и др.

Липоцеребрин

Липоцеребрин содержит комплекс витаминов, ненасыщенных жирных кислот, теофиллин и др (комплексный препарат типа Эссенциале). Снижает уровень холестерина крови и другими действиями.

Метионин

Метионин относится к числу незаменимых аминокислот, необходим для поддержания роста организма и азотистого равновесия в нём. Обладает липотропным эффектом (удаляет из печени избыток жира). Имеет неприятный запах, в некоторых случаях даёт осложнения (тошнота, рвота).

Мисклерон

Мисклерон используется для коррекции гиперлипопротеидемии; иногда вызывает нарушения пищеварения, головную боль, кожные высыпания и др.; противопоказан при нарушениях функций печени и почек, при беременности, не назначается детям.

Продектин (Парамидин)

Продектин вызывает иногда головную боль, что требует отмены препарата.

Цистеин

Цистеин — заменимая аминокислота, может синтезироваться в организме с использованием метионина. При лечении вводится в организм при помощи электрофореза.

Эссенциале

Эссенциале представляет собой комплекс витаминов и "эссенциальных" фосфолипидов. Улучшает течение ферментативных реакций, микроциркуляцию, ионный обмен, внутреннее дыхание, биологическое окисление; может использоваться как гепатопротектор при ПУВА-терапии.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...