Излечим ли псориаз?

В настоящее время выделяется около 3000 различных заболеваний кожи, и псориаз — одно из наиболее распространённых, каждый пятый страдающий заболеванием кожи болен псориазом.

Медиками и фармацевтами были предложены разнообразные препараты и методы для лечения псориаза, однако они редко приводят к длительному избавлению от проявлений псориаза, и почти никогда к полному выздоровлению.

Иногда возникают слухи о чудодейственном средстве от псориаза, но «панацей» не бывает, и только наивные больные, верящие в чудо, требуют полного выздоровления. Некоторые больные, рискуя спровоцировать обострение псориаза и вызвать осложнения, вовсю занимаются самолечением. Перспективы такого лечения всеми методами и препаратами сразу, по принципу «авось что-нибудь поможет» крайне неблагоприятны, даже угрожающи.

Необходимо использовать только испытанные и проверенные на большом количестве пациентов современные методики и препараты (многие старые методы и препараты токсичны и неэффективны).

В последнее время на отечественный рынок хлынули зарубежные препараты для лечения псориаза. Однако практика показывает, что в большинстве случаев они лишь на время облегчают страдания больного, к ним быстро развивается невосприимчивость. Многие из этих средств вызывают серьёзные побочные эффекты.

Нам часто приходится сталкиваться как с псориазом в тяжёлой форме (часто вызванного нерациональным лечением), так и с больными, которым псориаз приносит только косметические неудобства (и для некоторых больных возможность удержать псориаз в этой стадии — уже величайшее благо).

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Применяемый метод лечения псориаза должен обеспечивать лечение до полного исчезновения проявлений болезни или до состояния косметического комфорта. Необходимо также обеспечить быстрое удаление повторных высыпаний на начальной стадии до достижения длительной ремиссии или полного избавления от проявлений псориаза.

Важное значение имеют безвредность лечения, его сроки и доступность (стоимость и возможность лечения в домашних условиях), минимальные неудобства применения — лечение не должно отягощать более, чем сама болезнь.

Этим требованиям удовлетворяет метод лечения препаратом «Цитопсор». Больные лечатся на дому в удобном режиме, соблюдая несложную диету. В дальнейшем они самостоятельно подавляют точечные высыпания псориаза на начальной стадии, поддерживая комфортное состояние. Соблюдая методику лечения, сотрудничая с врачом, пациенты гарантируют себе успешный результат лечения.

Ввиду нередкой трудности выздоровления нужно проявить волевые качества, никогда не нужно сдаваться, пасовать перед трудностями и ударами судьбы.