Викаир оказывает комплексное лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт: антацидное (понижает кислотность в желудке), вяжущее, слабительное.

По действию Викаир близок к Викалину.

Код АТХ: A02B X62. Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.

Показания к применению Викаира

Викаир применяется при гиперацидных гастритах (гастритах с повышенной кислотностью), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Правила применения

Викаир принимают через 1–1,5 часа после еды по 1–2 таблетки 3 раза в сутки, запивая ¼–½ стаканом тёплой воды. Перед приёмом таблетки желательно размельчить.

Курс лечения обычно составляет 1–3 месяца. После месячного перерыва курс лечения препаратом повторяют.

Во время лечения Викаиром необходимо соблюдать диету, соответствующую заболеванию.

Побочные явления

Викаир обычно не вызывает побочных явлений, иногда возможно учащение стула, которое прекращается при уменьшении дозы.

Противопоказания

Язвенная болезнь желудка в сочетании с хроническим энтероколитом, холециститом, хроническим аппендицитом, склонностью к повторным кровотечениям, индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Викаир противопоказан детям.

Беременность и лактация

Возможно применение Викаира в периоды беременности и лактации. Висмут практически не проникает в молоко, однако описаны единичные случаи висмутовой энцефалопатии у плода.

Особые указания

Во время применения Викаира кал окрашивается в тёмно-зелёный или чёрный цвет.

Состав и форма выпуска

Викаир (Vicairum):

Рецепт на Викаир

Rp.:Tabulettas «Vicairum» N 100
D. S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности Викаира: таблетки — 5 лет.

Аналоги

Ротер.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...