Дермозолон — комбинированный гормональный препарат для наружного применения, обладающий противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным действием, антисептическими и противогрибковыми свойствами.

Код АТХ: D07B A01. Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги.

Показания к применению

  • Гнойничковые и грибковые поражения кожи, инфицированные экзема и язвы, а также повторные инфекции, когда наряду со стероидными препаратами показано применение противомикробных средств.
  • Зуд в области заднего прохода, зуд половых органов (вульвы), дисгидроз, смешанные экземы, язвы голени и др.
  • Ревматизм; ревматоидный артрит, инфекционный, псориатический, подагрический полиартрит, системная красная волчанка и другие коллагенозы; аллергические заболевания и т. п.

Правила применения

Мазь Дермозолон применяют наружно, смазывая пораженные участкки кожи и слизистых оболочек тонким слоем 1-3 раза в день.

Побочные явления

Реакции повышенной чувствительности на йод; при длительном применении Дермозолона или нанесении мази на большие площади кожи могут возникать системные эффекты, характерные для глюкокортикостероидов. См. также Энтеросептол, Преднизолон.

Противопоказания

Инфекционные заболевания кожи и слизистых оболочек, микрофлора которых не чувствительна к Энтеросептолу, гнойные раны, флегмоны, гиперчувствительность к йоду, туберкулёз кожи, кожные проявления сифилиса.

Лечение осложнений: Препарат отменить.

Особые указания

Мазь может окрашивать бельё.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Дермозолон

Rp.:Ung. Dermozoloni5,0
D. S.

Дермозолон (Dermosolon) — комбинированный препарат для наружного применения состава (в 1 тубе): преднизолон — 0,5% (0,025 г), энтеросептол (клиохинол) — 3% (0,15 г), гидрофильная мазевая основа — 5 г.

Выпускают мазь, в алюминиевых тубах по 5 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности мази Дермозолон — 2 года.




Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...