Казеин, белок, получаемый из снятого молока путём кислотного осаждения, имеет вид мелкого белого порошка.

Получение казеина

Казеина гидролизат — раствор аминокислот и пептидов, получаемый путём кислотного гидролиза белка казеина с сохранением в нем незаменимых аминокислот.

Гидролизат казеина применяют при состояниях, когда затруднён или прекращён приём пищи (ожоги желудка и пищевода, операции на пищеводе и ЖКТ, челюстно-лицевые операции).

Казеин в домашних условиях можно получить осаждением казеина из снятого (обезжиренного) молока путём добавления в него небольшого количества уксуса или уксусной кислоты — достаточном, чтобы белок начал сворачиваться.

Жидкость процеживают, осадок промывают водой и сушат на воздухе. Крупные комочки разбивают и казеиновую массу слегка подогревают, чтобы полностью удалить из него воду, а после сушки — измельчают в порошок.

Казеиновый клей

Сывороточный молочный белок применялся для приготовления казеинового клея (раньше он носил также названия «молочного клея» и «аэропланного клея»).

Для получения клея казеин смешивают с известью (оксидом кальция) — на каждую весовую часть казеина берут одну весовую часть извести в порошке. Хранят полученную смесь в плотно закрытой банке или бутылке, добавляя воду непосредственно перед применением.

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...